Тымчик: Цыганков уже тренировался в общей группе

Защитник сборной Украины Александр Тымчик рассказал о ходе подготовке команды ко второму матчу Евро-2020 против сборной Северной Македонии.

— Вы уже разбирали состав Северной Македонии?
— Еще нет. Теоретическое занятие у нас запланировано перед обедом. На нем тренерский штаб и будет давать более конкретную информацию о сопернике.

— Как вы поднимаете свой боевой дух накануне важных матчей? Кто-то читает, кто-то слушает музыку, смотрит сериалы, фильмы…

— Ничего нового — слушаем музыку, читаем книги… Хотим забыть результат в Амстердаме. Мы — профессионалы, и у нас не так много времени осталось до следующей игры. Готовимся уже с позитивным настроением.

— Недавно у вас было небольшое повреждение, но сейчас вы тренируетесь в общей группе. Можно сказать, что к матчу с Северной Македонией вы подходите со 100-процентной физической готовностью?

— Да, у меня действительно было микро-повреждение. Сейчас, слава Богу, все в порядке, тренируюсь в общей группе. Готовлюсь к игре, а тренерский штаб уже решит, кого ставить в состав.

— В четверг ожидается больше украинских болельщиков. Какое влияние это будет иметь на команду?

— Всегда приятно играть с болельщиками. Мы уже видели в Амстердаме, что было немало наших болельщиков, которые поддерживали нас всю игру. И, конечно, это дополнительная мотивация, когда ты слышишь, как за тебя болеют, как поддерживают с трибун.

— Вы вчера принимали участие в восстановительной тренировке в Бухаресте. Насколько я понимаю, Виктор Цыганков также тренируется в общей группе. Как вы оцениваете, насколько его проблемы со здоровьем уже позади?

— Да, он уже тренировался в общей группе. Физически и тактически хорошо выглядит. Я надеюсь, что он подойдет к следующей игре в оптимальных своих кондициях.

Поиск
Архив